DATENSCHUTZINFORMATION

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich, Lisa Jungmann, Drahtzug 10, 6391 Fieberbrunn, verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.  

Kontakt mit mir

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden die von Ihnen angegebenen Daten, das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), welche Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben sowie bestimmte Cookies  zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage, allfälligen weiteren Anfragen und für den Fall von Anschlussfragen, der Bereitstellung, Verbesserung und Weiterentwicklung dieser Website, der Steigerung der Effizienz der betrieblichen Prozesse, der Erfüllung von Aufbewahrungspflichten, der Erstellung von Nutzungsstatistiken und um Angriffe auf diese Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können, für die Dauer von sechs Monaten bzw. für die Dauer allfälliger gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, ggf. 7 Jahre Aufbewahrungsfrist für Geschäftsbriefe gemäß § 212 Unternehmensgesetzbuch (UGB),  gespeichert. Eine längere Speicherung erfolgt nur, wenn Sie dem zustimmen oder dies etwa zu statistischen Zwecken erforderlich ist. Die Verarbeitung der angeführten Daten erfolgt auf Grundlage meines überwiegenden berechtigten Interesses an der Erreichung der genannten Zwecke. Die angeführten Daten werden, ausgenommen an gegebenenfalls von mir eingesetzte IT-Dienstleister, nicht an Dritte weitergegeben. 

Weitere Bearbeitung

Im Falle einer weiteren Bearbeitung (Angebotslegung, Auftragserteilung usw.) werden zum Zwecke der Vertragserfüllung Ihr Name, Ihre Anschrift, gegebenenfalls Ihre Emailadresse und/oder Telefonnummer und weiters allfällige sonstige zur Vertragserfüllung erforderliche Daten (zB. Bank- und/oder Zahlungsdaten) gespeichert. Eine Übermittlung dieser Daten an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme an allenfalls von mir eingesetzte IT-Dienstleister, an Banken und/oder Zahlungsdienstleister zur Rechnungsabwicklung sowie an Steuerberater zur Erfüllung meiner steuerrechtlichen Verpflichtungen. Die angeführten Daten und sonstige steuerrechtlich relevante Daten bleiben bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Im Falle Ihrer Zustimmung bleiben diese Daten dauerhaft gespeichert.

 

Bildverarbeitung

Die Aufnahme und weitere Verarbeitung von Foto und Videoaufnahmen (Bilddaten) erfolgt zum Zwecke der Vertragserfüllung. Eine Veröffentlichung der Bilddaten findet nur mit Ihrem Einverständnis statt.

Im Falle von Bildaufnahmen im Rahmen von Feierlichkeiten, insbesondere Hochzeiten, ist es unumgänglich, dass auch Bilddaten von dritten Personen, welche nicht Vertragsparteien sind, aufgenommen und verarbeitet werden. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Basis von Ihrerseits einzuholenden Einwilligungen oder auf Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses der Vertragsparteien an der Erreichung der genannten Vertragszwecke.

Die Bilddaten und allfällige sonstige zur Zuordnung erforderliche Daten bleiben für die Dauer eines Jahres, zur Geltendmachung meiner Urheberrechte gegebenenfalls bis zur Dauer von 50 Jahren (§ 74 Urheberrechtsgesetz) oder im Falle Ihrer Zustimmung dauerhaft gespeichert.

Zur Bildauswahl und zum Download der Bilddaten ist eine Online-Gallery auf meiner Subdomain (https://client.lisajungmann.com/) eingerichtet, die von der kanadischen Firma Pixieset Media Inc. betrieben wird. Ihre Online-Gallery wird auf Ihren Wunsch mit oder ohne Passwort erstellt, dadurch ändert sich die Zugriffsmöglichkeit der Besucher auf Ihre Galerien, dies geschieht auf Ihre Verantwortung. Im Rahmen Ihre Zugriffs auf diese Online-Gallery wird Ihre IP-Adresse temporär vom Webserver von Pixiset gespeichert, um Ihnen, nach Abschluss eines Bestellvorganges, den Download-Link zu ihrem Bildmaterial zukommen lassen. Weitere Hinweise zu den Datenschutzbestimmungen von Pixieset sind unter  https://pixieset.com/privacy/ abrufbar.

 

Alternativ dazu kann die Übertragung der Bilddaten auch über die Funktion „ WeTransfer“ erfolgen. Anbieter ist die WeTransfer B.V., Oostelijke Handelskade 751, 1019 BW Amsterdam, Niederlande. Hiezu werden die Bilddaten und Ihre Emailadresse zu WeTransfer übertragen. Sie erhalten im Weiteren eine Nachricht, dass die Bilddaten über einen nichtöffentlichen Web-Link heruntergeladen werden können. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen von WeTransfer finden Sie unter https://wetransfer.com/legal/privacy.

 

Im Falle der Beauftragung zur Erstellung von Fotobüchern werden die Bilddaten an die Qtalbums UK Ltd, 21 Woodside Gardens, Chineham, Basingstoke, Hampsire , United Kingdom, bzw. die QtAlbums ul., Obywatelska 37, 33-100 Tarnów, Polen, übermittelt. Die Datenschutzbestimmungen von QtAlbums finden Sie unter https://www.qtalbums.com/privacy-policy/.

 

Cookies

Meine Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Cookies werden unter anderem dazu verwendet, um Ihnen zusätzliche Funktionen der Website zu bieten, Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern und/oder Ihre Einstellungen für den Fall, dass Sie die Website wieder besuchen, zu speichern. Cookies sind nicht in der Lage, auf andere Daten auf Ihrem Computer zuzugreifen, diese zu lesen oder zu verändern. 

 

Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

 

Wenn Sie dies nicht wünschen, haben Sie die Möglichkeit, Ihren Browser so einrichten, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und so im Einzelfall selbst über das Setzen von Cookies entscheiden können.

 

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.

 

Web-Analyse

Meine Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes "Google Analytics", einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

 

Meine Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse wird vor der Speicherung von Google so weit gekürzt, dass eine eindeutige Zuordnung der IP-Adresse nicht mehr möglich ist.

Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software deaktivieren, indem Sie die Seite www.google.de/privacy/ads aufrufen und den „opt-out“ Button betätigen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Weitere Hinweise zu den Nutzungsbestimmungen von Google finden Sie unter www.google.com/intl/de/privacy.

 

Facebook

Auf meiner Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir“) auf meiner Website. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter  http://developers.facebook.com/docs/plugins/.  

 

Wenn Sie die Plugins anklicken wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse meine Website besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte meiner Website auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch meiner Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

 

Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalte. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

Instagram

Auf meiner Website sind auch Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA („Instagram“) integriert.

 

Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte meiner Website mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch meiner Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalte.

 

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

 

Pinterest

Auf meiner Website verwende ich weiters  Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA („Pinterest“) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Die Plugins übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

Wix Mailformular

 

Meine Website wurde mit Wix.com Ltd. Namal 40, 6350671 Tel Aviv, Israel ("Wix") erstellt und wird auch auf deren Servern in den USA gehostet. Wix trifft physische, elektronische und verfahrenstechnische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der personenbezogenen Daten seiner Nutzer und den Website-Besuchern.  

Wix ist zertifizierter Teilnehmer des EU-US Privacy Shield Frameworks. Wix hat sich dazu verpflichtet, sämtliche von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union (EU) enthaltenen personenbezogenen Daten gemäß dem Privacy Shield Framework entsprechend dessen geltenden Prinzipien handzuhaben. Weitere Informationen über das Privacy Shield Framework finden Sie auf der Privacy Shield Liste des US-Handelsministeriums unter [https://www.privacyshield.gov].

Wix trägt die Verantwortung für die Verarbeitung von erhaltenen personenbezogenen Daten im Rahmen des Privacy Shield Frameworks und leitet diese anschließend an eine Drittpartei weiter, die im Namen von Wix als Vertreter in dessen Namen handelt. Wix  handelt bei jeglicher Weitervermittlung von personenbezogenen Daten aus der EU, einschließlich der Haftungsbestimmungen für die Weitervermittlung, gemäß den Privacy Shield Prinzipien.

Bezüglich gemäß dem Privacy Shield Framework enthaltenen oder übertragenen personenbezogenen Daten unterliegt Wix den Regulierungs- und Durchsetzungsbefugnissen der U.S. Federal Trade Commission (FTC). In bestimmten Situationen ist Wix möglicherweise dazu verpflichtet, personenbezogene Daten auf behördliche Anordnung hin offenzulegen, einschließlich zur Einhaltung von Bestimmungen zur nationalen Sicherheit oder Strafverfolgung.

Näheres finden Sie unter den Datenschutzhinweisen von Wix unter http://de.wix.com/about/privacy.

​Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung Ihrer Daten, Löschung Ihrer Daten, Einschränkung der Datenverarbeitung, Datenübertragbarkeit, Widerspruch gegen die Verarbeitung und Widerruf der Einwilligung zu. Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie weiters das Recht, eine Beschwerde an die zuständige Aufsichtsbehörde (Datenschutzbehörde) zu richten.

 

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:

Lisa Jungmann Fotografie
Drahtzug 10
6391 Fieberbrunn

Tel: +43 676 719 86 72
Email: info@lisajungmann.com